Tbilisi.Ru

Новости Tbilisi.Ru

В Тбилиси прошел спектакль, посвященный 70-летию Владимира Высоцкого

20:09 - 25 января 2008 года

В Государственном академическом драматическом театре им. Шота Руставели при полном аншлаге состоятся концерт памяти Владимира Высоцкого «Люблю – значит, живу».
Организатором вечера выступил международный культурно-просветительский центр "Русский клуб". Песни Высоцкого исполнили известные грузинские певцы, в их числе легендарный Вахтан Кикабидзе, которого связывала 15-летняя дружба с Высоцким.

Режиссером-постановщиком театрализованного представления стал художественный руководитель театра им. Руставели Роберт Стуруа. Среди зрителей были выдающиеся деятели грузинской культуры, представители общественности, парламента и органов власти, а также аккредитованные в Тбилиси зарубежные дипломаты. "Это был великолепный спектакль-концерт, грузинские певцы блестяще исполнили песни Высоцкого. Они как нравственные камертоны настраивают всех нас на хорошее, эти песни говорят всем нам, что тесные культурные связи между грузинским и русскими народами никогда не прекратятся, благодаря таким людям как Высоцкий", - сказал после концерта посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко.

В фойе театра зрители быстро раскупили компакт-диск с песнями Высоцкого в исполнении грузинских певцов, который был выпущен в Тбилиси в канун юбилея певца. В Грузии любят Высоцкого, у него здесь много почитателей и друзей. Высоцкий в течение своей жизни десять раз бывал в Грузии, в конце 70-х годов именно здесь он венчался с Мариной Влади.


Сделать Tbilisi.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что среднегодовая температура в Тбилиси составляет +12,9°С, а среднемесячная температура января (самого холодного месяца ) - +1°С

Наш опрос

Хотели бы вы побывать в Тбилиси?
Да, несомненно!
Да, но не сейчас
Нет не хочу
Не знаю
Я живу в Тбилиси

© 2009 Tbilisi.Ru