Тбилиси - городской и туристический портал
Продвижение в Faceboook

Глава правительства Грузии поздравил россиян с национальным праздником на приеме в честь Дня России в Тбилиси

Глава грузинского правительства Владимир Гургенидзе побывал на праздновании Дня России, которое ежегодно проводит в Тбилиси российское посольство.

Премьер-министр Грузии посетил развлекательный клуб "Триумф", где праздновали День России около 500 человек.

Владимир Гургенидзе пожал руку руководителю российской дипмиссии в Грузии Вячеславу Коваленко, стоя выслушал гимн России, и, пообщавшись некоторое время с окружившими его вновь избранными депутатами грузинского парламента, покинул мероприятие.

"Премьер-министр Грузии нашел время, чтобы лично поздравить нас с Днем России. Он поступил естественным образом - проявил уважение к соседу, придя на его праздник", - заявил посол России в Грузии. "Я оптимист, и хочется верить, что недалек тот день, когда состоится между руководителями России и Грузии серьезный обстоятельный разговор по всем накопившимся проблемам в наших двухсторонних отношениях. И в этом разговоре нет необходимости привлекать посредников, ибо наши народы всегда были и остаются ближайшими соседями, которых связывают многовековые отношения дружбы и единоверие", - подчеркнул дипломат.

На празднование Дня России пришли грузинские министры, вице-спикеры и депутаты парламента, политики, бизнесмены, представители дипкорпуса, духовенства и интеллигенции. Был накрыт стол со всевозможными русскими закусками и напитками.

Участник праздника, грузинский актер Кахи Кавсадзе, известный как Абдулла из кинофильма "Белое солнце пустыни", сказал: "Я не мог здесь не быть, потому что значительная часть моей актерской биографии связана с Россией. Я пришел, чтобы от души поздравить россиян с их национальным праздником. Я люблю Россию, я люблю русский народ. С сожалением приходиться наблюдать, как наши страны постепенно отдаляются друг от друга. На улицах Тбилиси все меньше и меньше звучит русская речь. Наши дети уже едут учиться не в Москву и Петербург, а на Запад".

"Но надеюсь, что чудо произойдет, и вскоре протянем друг другу руки дружбы и любви", - заключил известный актер.

12 июня 2008 в 22:00

Метки: россия; грузия; тбилиси; праздник